秀じろうのお料理日記。たまーにバレーとか、アニメとか猫

普段のごはんを主に綴っていきたいと思います!  ドシロートのお料理ですが一生懸命作ってますので、是非ご覧ください★

09<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 >>11

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鶏のおろし煮、そして牡蠣小屋に行ってきたYO!

コンコンにちは。

タイトルの通り、先日、牡蠣小屋に行って参りました。
大粒かき
大粒の牡蠣♪

焼いてる最中は、パチパチ弾いて、超攻撃的な牡蠣の殻ですが、
殻を割って、醤油と橙を絞って頂きますと、、

ほんっとに!美味しかった!!
牡蠣小屋~
1kg(13、4個)で1000円でしたかね。3人で2kgぺロリ(∩´∀`)∩

調子に乗って他にも、
サザエさんイカくんアジの開き なんかも焼いちゃって~

牡蠣飯、たこ飯も食ったな。


おいしい魚介をたらふく堪能してきました~!




そして帰りには、なんか甘いもん!

甘いもん、食おう!ってなりまして~
ドウ夏
ミス○のドーナツ(たまたまセール中でした)
9個くらい食ったか?

満腹、満腹♪
いや~、いい休日だったネ!!なんつってその日は良い気分♪







でしたが!!!



次の日、どうも体調が悪ウィッシュ!!!(;゚д゚)



お な か が い た い



おそらく当たった訳ではないと思うのですが、アレですね。


食いすぎでしょうね・・・orz    とほほ。



そんなこんなで、昨日、一昨日は何も作らず・・。
23日(牡蠣小屋に行った日)の晩メシでっす~(∩´∀`)∩
2月23日の晩飯

昼飯が魚介祭りだったんで、肉!にく!NIKU!

っていうことで、鶏モモ、鶏せせりの両方を使う。
生姜と酒をもみ込んで、片栗粉をつけて、皮面から焼く。
鶏おろし煮
油を引かなくても、油分が超出るんで、
余分な脂はふき取る。
こんがり、唐揚げみたいに焼けたら、えのき、だし汁投入!

みりん、薄口醤油で味付けしたら、大根おろしも汁ごと投入!
鶏おろし
鶏肉のおろし煮のできあがり!
やばい、超簡単。すぐできてしまった。


副菜は~、大豆を1パック全部使ってしまって、2品。
まめまめ
こんにゃくと人参、油揚げをいれた、五目ひじき煮と、

余っていたトマト缶と、玉葱を使って、チリコンカーン風に。
にんにくを利かせたのが良かった。


あとは、緑黄色野菜がないな~!ってことで、


1パックの水菜。全部切ってたっぷり。
みずな
こいつを熱湯で『1秒』だけ茹でて、
ごま油、岩塩で和える。ぱぱっとミズナムルができた!

あとは、蒟蒻と山芋の味噌汁も作って、よし晩飯完成!


なんだかんだで、晩メシもいっぱい食べちゃいました。
おろし煮で、メシがすすむったらありゃしない(^ω^;)


そりゃ、腹も痛くなるわ!!



食べすぎには気をつけよ・・・・ぅ。


最後に宜しければ、
↓をポチっとお願いいたします!皆様の1クリックでポイントが入る仕組みでございます~
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
男の料理カテゴリ!参戦中です!



男の料理 ブログランキングへ
こっちも宜しければ(・∀・)


2日ぶりに、今日は晩メシ準備中。

本日もご訪問ありがとうございました~            秀じろう
スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://hidejirou0212.blog.fc2.com/tb.php/39-a61fcd78

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

★プロフィール★

秀じろう

Author:秀じろう
ようこそいらっしゃいました!
25歳、独身、彼女なし!orz
毎日、家族の為に
晩メシを作っています(^ω^)
ごゆっくりどうぞ♪

★カレンダー★

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

★ブログランキングに参加しています★

★月別アーカイブ★

★最新トラックバック★

★検索フォーム★

★ブロとも申請フォーム★

★QRコード★

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。