秀じろうのお料理日記。たまーにバレーとか、アニメとか猫

普段のごはんを主に綴っていきたいと思います!  ドシロートのお料理ですが一生懸命作ってますので、是非ご覧ください★

07<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 >>09

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

鮭と牡蠣の味噌バター鍋なのだ。

こんばんはー

いやあ~昨日はどうも体調がすぐれず、

(&イッテQのイモトが凄過ぎて感動して、←理由になってない)

とうとう更新が止まってしまった!



っって、よく見てみると、

12日にもうすでに連続記録は切れてたのねん(´・д・`)


まあいいや!おととい(18日)の晩メシでゴザイマス~
2月18日の晩飯


おとといは寒かった!
たぶんこの日、風邪をキャッチしちゃったんだな~、うん。


まずは、味噌のダシを作る。赤、白味噌、和風だし、醤油、みりんなどで、
普段飲む味噌汁より、ちょっと濃いくらいの味付けにしておく。
ダシつくるー
そこに~、ダシの出るおりこうさんな具材達を入れていく。
ネギ、玉葱、えのき、しめじ、厚揚げデスネ。

炊けてきたら~、モヤシ、ほうれんそう(下ゆでする)をインッ!
サケやく
そしてそして~、隣のコンロでは、
生鮭をバターたっぷり(大さじ2、3)で下焼きしておきます。


そこで、次の工程に行く前に、やっぱりやって来た。
捕獲
魚の焼ける匂いが好きな、テン♂ 無事、捕獲。

猫缶を与えつつ、鮭がコンガリ焼けた。
しゃけ焼けた
バターごと、一緒にお鍋にポーン!

牡蠣も一緒に入れたら~
味噌バター鍋
石狩鍋・・・?
いやいや、鮭と牡蠣の味噌バター鍋のできあがりー。

たぶん本場のやり方では無いと思うので。この命名。

箸やすめには、
橋やすすめ
刺身こんにゃくの梅和え です。

シソの実も入っていて、滅茶苦茶さっぱり!超ウマイ!!


・・・既製品なので褒めちぎります(^ω^)

お鍋の方も、バターのコクが効いていて、美味しかったですYO!
〆はチャンポン麺ですた。


そして、昨日は(19日)キツかったので、簡単に
2月19日の晩飯
海老入りお好み焼 です。
写真もこの1枚のみ・・(´・ω・`)


今日はちゃんと作ります(`・ω・´)シャキーン
にゃん?
邪魔しないでおくれよ、僕ちゃん。



いつもご訪問、本当にありがとうございます!
最後に宜しければ↓↓をぽちっとお願いいたします。
~男の料理ランキング~
にほんブログ村へ




男の料理 ブログランキングへ




ご訪問ありがとうございました~              秀じろう
スポンサーサイト

COMMENT▼

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

TRACKBACK▼

http://hidejirou0212.blog.fc2.com/tb.php/36-438541f7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

 | ホーム | 

★プロフィール★

秀じろう

Author:秀じろう
ようこそいらっしゃいました!
25歳、独身、彼女なし!orz
毎日、家族の為に
晩メシを作っています(^ω^)
ごゆっくりどうぞ♪

★カレンダー★

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

★ブログランキングに参加しています★

★月別アーカイブ★

★最新トラックバック★

★検索フォーム★

★ブロとも申請フォーム★

★QRコード★

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。