秀じろうのお料理日記。たまーにバレーとか、アニメとか猫

普段のごはんを主に綴っていきたいと思います!  ドシロートのお料理ですが一生懸命作ってますので、是非ご覧ください★

02<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031 >>04

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アップルパイを作る!お返しは倍返しだ!

どうも、こんばんは。

今日もせっせと更新です。
ですが、今日は晩メシの準備をしなくていいので、比較的ゆっくり。



いや~、今日は 『ホワイト・デー』 なんていう日なんですね。



まったく、モテ男には大変な日です。












・・・なんか、自分で書いてて虚しくなってキタ!(^Д^)ギャハッ!!


ですが、1個だけ、会社で頂いた『義理チョコ』がありましたので、

そのお返しに、昨日は帰宅後せっせとアップルパイを作ってみました。
カスタードアップルパイ
お返しは倍返しだ!          これは試食したもの。


それでは、平日の夜に毒男がせっせと、スイーツを作った工程をご覧下さい♪

材料は、簡単に『冷凍パイシート』を使う事に。
りんごは、青と赤。
アッポーパイつくるよ
林檎は、テキトーに切って、バター(30g)でソテー。

砂糖(20g)、蜂蜜(10g)も加えて、レモン汁も絞る!
贅沢に生レモン使ったるで!!シナモンも少々。
れもん
あとは、別ボウルでカスタードクリームを準備。

卵黄(2こ)、砂糖(30g)、コーンスターチ(大匙1)をねりねり。
ねる
レンジで温めた牛乳(90ml)とバニラエッセンスも投入!!

よ~くまぜて、裏ごししながら鍋に注ぎ、中火にかける。
かすたーど
うぎゃっ!コーンスターチの量、間違ったか?
すげー固まってルー?(;゚д゚)


まあいい、大丈夫だ。

おっとここで、林檎も 焦げてきた いい色になってきた(・∀・;)
キャラメルりんごjpg


まあいい、大丈夫だ。(2回目)


でも、結局、
カスタードクリームと、林檎を層にする予定でしたが、急遽この2つを合わせて1つのクリームにしました。


冷凍パイシートを解凍して、楽しい成形タイム!
形せい 
ニヤニヤしながら4つ完成(゚∀゚)


あとは、180度のオーブンで30分。200度に上げて3分焼きました。


焼いてる間に、現れたコイツ。
くまもん
熊本のゆるキャラ、くまもん&居候犬、ロビン♀

おみゃーと遊ぶヒマはないんだYO!

簡単に晩飯の準備もする。


そうこうしてるうちに、あっと言う間に焼けた!
できたー
カスタードクリーム入り、アップルパイ

見た目は、僕的には合格・・・。


今朝、一応ラッピング?(ただ銀紙に包んだだけです)して、お渡ししました。
3月13日の晩飯
そして昨日の晩飯は フライパンでそのまま茶そば です。



アッポーパイは今朝、味見しましたが、レモンの酸味が効いていてなかなか良かったと思います。

焦げ?はキャラメルっぽいと思う事にする。香ばしいんだ。

ちょっと甘すぎたかな?とも思いましたが・・・。自分が辛党なのでワカラナイ。

喜んでいただけたので、(他の2つも配った!)

まあ、とりあえず、『お返しは倍返しだ!』作戦終了。



はい、最後に宜しければ
↓↓のバナーをポチっとお願いいたします!

にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村

更新の励みになりますので是非!

そしていつもありがとうございます!!!



男の料理 ブログランキングへ
こちらにも宜しければお願いします♪




さて、今日は今から出動だ。


ご訪問ありがとうございました~!!         秀じろう
スポンサーサイト

 | ホーム | 

★プロフィール★

秀じろう

Author:秀じろう
ようこそいらっしゃいました!
25歳、独身、彼女なし!orz
毎日、家族の為に
晩メシを作っています(^ω^)
ごゆっくりどうぞ♪

★カレンダー★

02 | 2012/03 | 04
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

★ブログランキングに参加しています★

★月別アーカイブ★

★最新トラックバック★

★検索フォーム★

★ブロとも申請フォーム★

★QRコード★

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。