秀じろうのお料理日記。たまーにバレーとか、アニメとか猫

普段のごはんを主に綴っていきたいと思います!  ドシロートのお料理ですが一生懸命作ってますので、是非ご覧ください★

01<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829 >>03

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フリッター、揚げタッター

どうも、おこんばんはです。

昨日はタイトルどおり、
huritta-.jpg
フリッターを揚げたッター。

そして、今日は猫と戦いながら、

チョコレートケーキを作りました(それはまた次の記事にて)


あと1週間もすると、なんとかタインって言う

イベントがあるみたいです。


僕は、来週中、世の中のスーパーのケーキ材料コーナーに

近づく勇気がないので、

買い物を昨日済ませ、今日作るという事にしました(^ω^)



・・・・、寂しくなんてなぁい!!!
昨日の晩メシじゃあい!
2月4日の晩飯

フリッターに手こずりそうだったので、手っ取り早くカレーを作りました。
カレーを作る

昨日は買いだし。

玉葱が破格でした。中型が8個くらい入って150円くらいだったかな?

ルーの箱の表示には、中型3個分とありましたが、無視して
6個分の玉葱を繊維を断ち切るように切り、鍋がいっぱいに。

掃除しながら、あめ色になるまで炒めてやりました。

合びきミンチ400g加えて~

じゃが芋、人参投入。コチラは箱通りの量。

ルーを溶いたら完成。小学生でもできますね!

彩りがアレだったんで、インゲンを入れて誤魔化しました(´∀`)

カレー
挽肉カレー、十六穀米で

つぎはサラダ!
キャベツさらだ

卵を半熟に茹でて置き~

キャベツはざく切り。3/4はレンチン。1/4は生のまま。

ドレッシングを作る。
ニンニクおろし(ちょびっと)をごま油(小さじ2)醤油(小さじ2)を良く混ぜ、
マヨネーズ(大さじ2)、すりゴマ(大さじ1)を混ぜる。

野菜と卵が冷めたら和えるだけでございます~
半熟たまごサラダ
半熟卵とキャベツのサラダができた~

生キャベツと蒸しキャベツの、違った食感がイイ感じでした。

よし、揚げモンや!
アマゾンで買ったコイツが活躍してくれるはず。
コンパクトフライヤー

コンパクトフライヤー。

かきかぼブロ
牡蠣(生食用)をしっかり水切り。
南瓜はレンチン。
ブロッコリーは固めにレンチン。

アゲタッター
フリッターの衣ですが、
コチラは、クック○ッドで検索。

薄力粉110g、ベーキングパウダー8g、塩小さじ1/2、
ほんだし少々、酒大さじ1、水適量。

卵は使わなくていいみたいですね。

もったりするまで混ぜたら、たっぷり衣を漬けて油へ、

ポーーーンッ!(慎重にしました)

う~ん、やっぱ小さいから4、5こしか入りませんね。

でもまあ、奇麗に揚がりました。油、超ハネたけどね。

野菜もあげたら~、
アゲスギター
牡蠣と野菜のフリッターが思いの他、

たっぷりできました。

食べるときはソコソコ時間が経っていたのですが、

サクサク感は残っていましたよー

クッ○パッドありがとう!

タレはつけずに、岩塩で頂きました。


ご覧になられたら、ぽちっとお願い致します♪励みになりますので(`・ω・´)
にほんブログ村

よし、ケーキ食うぞー(`・ω・´)


ご訪問ありがとうございましたー                 秀じろう
スポンサーサイト

 | ホーム | 

★プロフィール★

秀じろう

Author:秀じろう
ようこそいらっしゃいました!
25歳、独身、彼女なし!orz
毎日、家族の為に
晩メシを作っています(^ω^)
ごゆっくりどうぞ♪

★カレンダー★

01 | 2012/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 - - -

★ブログランキングに参加しています★

★月別アーカイブ★

★最新トラックバック★

★検索フォーム★

★ブロとも申請フォーム★

★QRコード★

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。